♪かき混ぜなくてもふんわり!★メロンシャーベット★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪かき混ぜなくてもふんわり!★メロンシャーベット★♪ 緒方 亜希野先生

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夏のフルーツがたくさん出回っているこの時期。お盆のお供えなどで、いつもより果物がおうちにある方も多いのでは?よく熟したメロンを使って、簡単でおいしいシャーベットを作ってみました!

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分(冷し固める時間を除く)

メロンピュレ
250ml
白ワイン
50ml
グラニュー糖
20g
板ゼラチン
6g

作り方

【1】

メロンピュレ:メロンの種の周りのジュースをこしとり、果肉とともにブレンダ―にかけてピュレにする。

【2】

白ワインを軽く沸騰させ、グラニュー糖を煮溶かす。火を止めてふやかした板ゼラチンを加えて溶かす。

【3】

氷水にあてて冷し、メロンピュレを加え混ぜて、冷凍庫で冷し固める。

【4】

固まったらスプーンで削り、冷やしたガラス器に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

よく熟したメロンをお使いください。
他の果物でも、だいたい同じ方法で作れます。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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