マンゴーシャーベットのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > マンゴーシャーベット

クスパ レシピ

マンゴーシャーベット SACHIKO先生

印刷する

11

マンゴーの缶詰を使って、簡単なシャーベットを作りました

<材料>  分量:10人分   調理時間:8時間

マンゴーの缶詰
固形量230g
練乳
適量
ミントの葉
適量

作り方

【1】

マンゴーの缶詰をシロップごとハンディーミキサーで撹拌する。

【2】

冷凍庫で固める。(5~6時間ぐらい)

【3】

固まりかけたら、フォークでザクザクと混ぜる。

【4】

さらに冷蔵庫に入れて、固まったらフォークで混ぜる。


【5】

器に盛り、練乳をかけたら、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

固まる直前で混ぜると、やわらかいので、混ぜやすいです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。