マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司のレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司

クスパ レシピ

マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司 三谷良子先生

印刷する

8

マスカルポーネチーズとりんご、アボカド、生ハムを巻きます
彩りもお味もおしゃれな一品です

<材料>  分量:1本分   調理時間:15分

寿司用海苔
1枚
酢飯
茶碗1杯分
マスカルポーネチーズ
大匙2
りんご
25g
アボカド
1/4個
生ハム
4枚

作り方

【1】

りんごは皮付きのまま千切りにする

【2】

アボカドは皮をむいて7ミリ角の拍子木切りにする

【3】

巻きすに海苔をおき、酢飯をのせりんご、アボカド、細く巻いた生ハム、マスカルポーネチーズを並べ、巻く

【4】

食べやすい大きさに切って盛りつける


★調理のコツ・ポイント★

マスカルポーネチーズとりんごの甘みがありますので、酢飯は砂糖控えめで作るとよいです

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月16日(金)   2025年 5月のレッスン レッスンパン&お料理は バターロール チキンのオリーブ煮キャロットライス添え コーヒーマーブルシフォンケーキ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。