マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司のレシピ、作り方(三谷良子)

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マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司 三谷良子先生

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マスカルポーネチーズとりんご、アボカド、生ハムを巻きます
彩りもお味もおしゃれな一品です

<材料>  分量:1本分   調理時間:15分

寿司用海苔
1枚
酢飯
茶碗1杯分
マスカルポーネチーズ
大匙2
りんご
25g
アボカド
1/4個
生ハム
4枚

作り方

【1】

りんごは皮付きのまま千切りにする

【2】

アボカドは皮をむいて7ミリ角の拍子木切りにする

【3】

巻きすに海苔をおき、酢飯をのせりんご、アボカド、細く巻いた生ハム、マスカルポーネチーズを並べ、巻く

【4】

食べやすい大きさに切って盛りつける


★調理のコツ・ポイント★

マスカルポーネチーズとりんごの甘みがありますので、酢飯は砂糖控えめで作るとよいです

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)


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