→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司
印刷する
7
マスカルポーネチーズとりんご、アボカド、生ハムを巻きます 彩りもお味もおしゃれな一品です
【1】
りんごは皮付きのまま千切りにする
【2】
アボカドは皮をむいて7ミリ角の拍子木切りにする
【3】
巻きすに海苔をおき、酢飯をのせりんご、アボカド、細く巻いた生ハム、マスカルポーネチーズを並べ、巻く
【4】
食べやすい大きさに切って盛りつける
「マスカルポーネを使った簡単レシピ」コンテストのエントリーレシピです
マスカルポーネチーズとりんごの甘みがありますので、酢飯は砂糖控えめで作るとよいです
このレシピへ感想を投稿する
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2021年 1月31日(日) 新年を祝うパンデロア&チキンのノルマンディー風クリーム煮
根菜のピーナッツバタースープ
魚介のワンポットパスタ
温州ミカンのコンポート
和風味噌マヨピザ
>>パン&料理教室 サロンドファリーヌのレシピ一覧(39件)
鬼ちゃんのり巻き(改)👹
だし巻きたまごde明太巻き寿司☺︎
節分に♪鬼ちゃん巻き寿司♡
ピーナッツバターでコク旨キムパ
>>巻き寿司のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する