トマトマスカルポーネソースの焼ロールキャベツのレシピ、作り方(近藤小百合)

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トマトマスカルポーネソースの焼ロールキャベツ 近藤小百合先生

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ロールキャベツのソースにタカンシ北海道マスカルポーネを使用したことによりコクがでて、柔らかいキャベツに絡んだボリュームのある一品です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

合いびき肉
250g
小さじ1/8
ブラックペッパ^
少々
ナツメグ
少々
ドライトマト
5g
マヨネーズ
大さじ1
きゃべつ
6枚
150cc
白ワイン
150cc
ローリエ
1枚
コンソメ
小さじ1
●タカナシ北海道マスカルポーネ
120g
●トマトペースト
18g
●塩
小さじ1/6
●コショウ
少々
チーズ
30g
パン粉
10g

作り方

【1】

合いびき肉に塩コショウをして粘り気が出るところまでこねる

【2】

みじん切りにしたドライトマト、ナツメグ、マヨネーズを加え6等分にしておく

【3】

たっぷりのお湯でキャベツをゆでる

【4】

キャベツの芯はそぎ落として種を包み巻き終わりを楊枝でとめ圧力鍋にならべる。水白ワイン、ローリエを加えて加圧10分


【5】

圧力なべをかけている間に●のマスカルポーネのソースをよくあわせておく。圧力が終了したら粗熱のとれた煮汁とマスカルポーネソースをよくあわせて伸ばす。

【6】

グラタン皿にとりわけ、ソースをなが。
しいれて、チーズ、パン粉をふり250度10分焼き完成

★調理のコツ・ポイント★

マスカルポーネソースと煮汁を合わせるときは少しずつくわえると綺
麗にのびます。マスカルポーネをキャベツと一緒に煮ないことで分離せずこちらのマスカルポーネのコクと風味がより一層ひきたちます。

レシピ制作者

近藤小百合

近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)

■先生のプロフィール

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)


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