うどんでカルボナーラのレシピ、作り方(千葉真奈)

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クスパ レシピ

うどんでカルボナーラ 千葉真奈先生

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うどんにマスカルポーネをからめました
マスカルポーネはあっさりした味で和食との相性が良いのです

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

うどん
1袋
シーフードミックス
10g
卵黄
1個
マスカルポーネ
15g
少々
だしつゆ(ストレートタイプ)
小さじ1
のり
少々

作り方

【1】

うどんを湯にくぐらせざるにあげる

【2】

シーフードミックスをお湯にくぐらせあげる

【3】

うどんにだしつゆをからめる

【4】

タカナシマスカルポーネをからめる
塩を振る


【5】

卵黄をからめる

【6】

シーフードミックスとのりを盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

マスカルポーネをうどんにしっかりからめてください

レシピ制作者

千葉真奈

千葉真奈:仙台料理教室(宮城県 仙台市太白区 長町)

■先生のプロフィール

大学を卒業後、各料理教室にて料理を学ぶ。料理教室を運営。 基本を大切にした料理を大切にしています。(全て読む)


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