春らしい優しいスープです。マスカルポーネのコクで旨味がアップ、バターや生クリームはあえて使わず、マスカルポーネの存在感を出した1品です。
【1】
春キャベツは、ひとくち大に手でちぎっておく。
新玉ねぎは、繊維に沿って薄くスライスする。
【2】
水に春キャベツと新たまねぎを入れ、沸騰したら弱火~中火で10分煮る。
少し冷ます。
【3】
牛乳と合わせて、2をミキサーで粉砕する。
【4】
鍋にもどして、マスカルポーネ大2をいれて、溶かしながらあたためる。
【5】
ピンクペッパーや塩で味を整える。スプーンで、マスカルポーネ大1を真ん中に添えたら完成。
春キャベツ、新玉ねぎは、今回炒めないので、じっくり煮て野菜本来の甘みを引き出す。マスカルポーネの風味、コクを残すため、最後に入れてあたためる程度にする。
YUKAKO:Yukako kitchen(大阪府 箕面市 箕面)
専門学校でパン講師助手をしながら、自宅でパン教室を主宰しています。雑誌CLASSY.やゼクシィ等に掲載され…(全て読む)
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