春キャベツのポタージュのレシピ、作り方(YUKAKO)

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春キャベツのポタージュ YUKAKO先生

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春らしい優しいスープです。マスカルポーネのコクで旨味がアップ、バターや生クリームはあえて使わず、マスカルポーネの存在感を出した1品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

春キャベツ
150g
新玉ねぎ 小
1/2
200cc
コンソメ
1粒
牛乳
200cc
マスカルポーネ
大さじ2
大さじ1

作り方

【1】

春キャベツは、ひとくち大に手でちぎっておく。
新玉ねぎは、繊維に沿って薄くスライスする。

【2】

水に春キャベツと新たまねぎを入れ、沸騰したら弱火~中火で10分煮る。
少し冷ます。

【3】

牛乳と合わせて、2をミキサーで粉砕する。

【4】

鍋にもどして、マスカルポーネ大2をいれて、溶かしながらあたためる。


【5】

ピンクペッパーや塩で味を整える。スプーンで、マスカルポーネ大1を真ん中に添えたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

春キャベツ、新玉ねぎは、今回炒めないので、じっくり煮て野菜本来の甘みを引き出す。マスカルポーネの風味、コクを残すため、最後に入れてあたためる程度にする。

レシピ制作者

YUKAKO

YUKAKO:Yukako kitchen(大阪府 箕面市 箕面)

■先生のプロフィール

専門学校でパン講師助手をしながら、自宅でパン教室を主宰しています。雑誌CLASSY.やゼクシィ等に掲載され…(全て読む)


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