マスカルポーネとベーコン、シャキシャキアスパラのトマトパスタのレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > マスカルポーネとベーコン、シャキシャキアスパラのトマトパスタ

クスパ レシピ

マスカルポーネとベーコン、シャキシャキアスパラのトマトパスタ 栗元 百恵先生

印刷する

7

タカナシのマスカルポーネを使って、濃厚トマトパスタを作ってみました♪なめらかで、コクがあるので、こんがり焼いたベーコンと、シャキシャキのアスパラとの相性バッチリ!とってもまろやなトマトパスタ、是非お試し下さい。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A ホールトマト缶
400g
A ケチャップ
大さじ1
A ボイル汁
大さじ2
A チキンコンソメ
1個
A ハーブソルト
少々
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
マスカルポーネ(混ぜ込み)
大さじ1
塩こしょう
少々
B ベーコン
80g
B マッシュルーム
2個
B 玉ねぎ
1/2個
B アスパラ
3本
マスカルポーネ(トッピング)
大さじ1
パスタ
200g
レモン
適量
イタリアンパセリ
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め[B]の食材を入れ塩こしょうをして、玉ねぎが透明になるまで炒める。

【2】

[1]に[A]を加え煮込み、最後にマスカルポーネ(混ぜ込み)を入れ軽く混ぜる。

【3】

アルデンテに茹で上がったパスタを[2]に入れソースと絡め、マスカルポーネ(トッピング)、レモン、パセリ、をして完成~♪

★調理のコツ・ポイント★

※食材は軽く炒め、アスパラは最後に加えます。(ソースで煮込むため)
※パスタはアルデンテにします。(ソースで絡める時に火が入ります。)
※マスカルポーネ(混ぜ込み)を入れたら軽く混ぜ火を消します。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 藤原西町)

■先生のプロフィール

◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)


ページのトップへ戻る