しょうがみりんde簡単しょうが焼きのレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > しょうがみりんde簡単しょうが焼き

クスパ レシピ

しょうがみりんde簡単しょうが焼き 栗元 百恵先生

印刷する

2

醤油をプラスするだけ!簡単に、しょうが焼きが作れます♪
※しょうが焼き用の豚肉でなくてOK!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚肉
300g
A)しょうがみりん
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ2
A)片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
お好みの野菜
適量

作り方

【1】

豚肉に(A)を加え良く混ぜ合わせる。

【2】

熱したフライパンに、サラダ油を敷き、豚肉を炒めて完成。

★調理のコツ・ポイント★

バラ豚肉を使うと、子どもでも食べやすく、調味料も混ざりやすい。丼にするのもおすすめです!

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 藤原西町)

■先生のプロフィール

◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)


ページのトップへ戻る