鰹だしつゆもずくで作るほうれん草とベーコンパスタのレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > 鰹だしつゆもずくで作るほうれん草とベーコンパスタ

クスパ レシピ

鰹だしつゆもずくで作るほうれん草とベーコンパスタ 栗元 百恵先生

印刷する

2

ほうれん草とベーコンのパスタを自宅で簡単に作れます。
「鰹だしつゆもずく」を加えるだけ!
他の調味料は一切不要!
鰹だしの味、もずくの食感がパスタと相性抜群!是非お試しください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:7分

鰹だしつゆもずく
2パック
ほうれん草
60g
ベーコン
60g
パスタ
200g

作り方

【1】

ほうれん草は根元を切って、5等分にする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。

【2】

ベーコンを炒め、ほうれん草、鰹だしつゆもずく、別添だしつゆ全て加え、軽く炒める。

【3】

ボイルしたパスタを加え絡めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

※ベーコンはしっかり炒めて、旨味を出します。
※鰹だしつゆもずくを加えたら、あまり火を加えない。
もずくの食感をのこす為。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 )

■先生のプロフィール

◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/