鰹だしつゆもずくで作るほうれん草とベーコンパスタのレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > 鰹だしつゆもずくで作るほうれん草とベーコンパスタ

クスパ レシピ

鰹だしつゆもずくで作るほうれん草とベーコンパスタ 栗元 百恵先生

印刷する

2

ほうれん草とベーコンのパスタを自宅で簡単に作れます。
「鰹だしつゆもずく」を加えるだけ!
他の調味料は一切不要!
鰹だしの味、もずくの食感がパスタと相性抜群!是非お試しください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:7分

鰹だしつゆもずく
2パック
ほうれん草
60g
ベーコン
60g
パスタ
200g

作り方

【1】

ほうれん草は根元を切って、5等分にする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。

【2】

ベーコンを炒め、ほうれん草、鰹だしつゆもずく、別添だしつゆ全て加え、軽く炒める。

【3】

ボイルしたパスタを加え絡めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

※ベーコンはしっかり炒めて、旨味を出します。
※鰹だしつゆもずくを加えたら、あまり火を加えない。
もずくの食感をのこす為。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 )

■先生のプロフィール

◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。