しょうがみりんde焼きおにぎりのレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > しょうがみりんde焼きおにぎり

クスパ レシピ

しょうがみりんde焼きおにぎり 栗元 百恵先生

印刷する

1

しょうがみりんと、ご家庭にある、お味噌で簡単焼きおにぎり。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A)しょうがみりん
大さじ1
A)みそ
大さじ1
A)ごま
適量
白飯
300g
サラダ油
適量

作り方

【1】

(A)の材料を全て合わせ混ぜる。

【2】

熱したフライパンに、薄くサラダ油を敷き、形を整えた白飯の両面に(A)を塗り、香ばしく焼き目をつけたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

両面を香ばしく焼く事で、しょうがの香りも楽しめます。みりんの甘みで、子どもにも、食べやすく冷めても美味しく、お弁当にも、おやつにも、おすすめです!みその種類によって、味も変わり楽しめます。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 )

■先生のプロフィール

◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59