新玉ねぎのブラマンジェのレシピ、作り方(oisiipannが食べたくて)

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新玉ねぎのブラマンジェ oisiipannが食べたくて先生

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旬の甘い新玉ねぎをマスカルポーネチーズ風味の美味しいブラマンジェにしました

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:30分(冷やす時間を含まない)

新玉ねぎ
200g
塩 
小さじ1/2
マスカルポーネチーズ
50g
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
粉ゼラチン
10g
黒こしょう
適宜

作り方

【1】

新玉ねぎは薄くスライスして塩をまぶし、オーブンシートに包み
150℃に予熱したオーブンで20分焼く

【2】

粉ゼラチンを水大さじ4(分量外)に入れ湯せんし、ふやかしておく

【3】

すべての材料をミキサーにかける

【4】

容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(約1時間程度)。仕上げに黒こしょうをひいてかける。


★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは薄くスライスすることで火が入り、しっかり火が入ることで甘みが増します
出た水分も使ってください。ソースは美味しいEVオリーブオイルを使いました。

レシピ制作者


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