→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > そらまめとマスカルポーネのパスタ
印刷する
2
そら豆マッシュとマスカルポーネを混ぜるだけの簡単パスタです
【1】
茹でそら豆の薄皮を剥きマスカルポーネチーズ白ワインとフードプロセッサーにかけペーストにする
【2】
ゆであがったパスタと混ぜ、塩・胡椒で味を調える
【3】
皿に盛ったら、黒胡椒を挽き、お好みでオリーブオイルをかける
「マスカルポーネを使った簡単レシピ」コンテストのエントリーレシピです
パスタを茹でるとき、いつもより多めの塩加減(水1ℓに対して大匙1強)使ってください。 そら豆を茹でる時も塩を多めに入れ、塩味をしっかりつけてください
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
パン・ケーキ・料理教室 ストロベリー キッチン
3,000円(税込)
oisiipannが食べたくて:oisiipannが食べたくて(鹿児島県 出水市)
新玉ねぎのブラマンジェ
マスカルポーネ豆腐
>>oisiipannが食べたくてのレシピ一覧(3件)
カボチャのチーズ風味クリームパスタ
簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリーム…
カニのトマトクリームパスタ
ほうれん草のクリームパスタ
>>クリームソースのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する