そらまめとマスカルポーネのパスタのレシピ、作り方(oisiipannが食べたくて)

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そらまめとマスカルポーネのパスタ oisiipannが食べたくて先生

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そら豆マッシュとマスカルポーネを混ぜるだけの簡単パスタです

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分弱

茹でそら豆
100g
マスカルポーネ
50g
白ワイン
大匙1
ペンネ
160g
塩・黒こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

【1】

茹でそら豆の薄皮を剥きマスカルポーネチーズ白ワインとフードプロセッサーにかけペーストにする

【2】

ゆであがったパスタと混ぜ、塩・胡椒で味を調える

【3】

皿に盛ったら、黒胡椒を挽き、お好みでオリーブオイルをかける

★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でるとき、いつもより多めの塩加減(水1ℓに対して大匙1強)使ってください。
そら豆を茹でる時も塩を多めに入れ、塩味をしっかりつけてください

レシピ制作者


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