マスカルポーネ豆腐のレシピ、作り方(oisiipannが食べたくて)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > マスカルポーネ豆腐

クスパ レシピ

マスカルポーネ豆腐 oisiipannが食べたくて先生

印刷する

51

マスカルポーネと豆乳で作ったおしゃれな豆腐です

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:20分(冷やす時間を含まない)

マスカルポーネチーズ
100g
無調整豆乳
300cc
粉ゼラチン
10g

作り方

【1】

粉ゼラチンをふやかしておく

【2】

豆乳150ccを温めふやかした粉ゼラチンを加え溶かす

【3】

すべての材料をミキサーにかけ容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

★調理のコツ・ポイント★

コツ・ポイントはありません
混ぜるだけの簡単レシピです

レシピ制作者


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。