マスカルポーネ豆腐のレシピ、作り方(oisiipannが食べたくて)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > マスカルポーネ豆腐

クスパ レシピ

マスカルポーネ豆腐 oisiipannが食べたくて先生

印刷する

51

マスカルポーネと豆乳で作ったおしゃれな豆腐です

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:20分(冷やす時間を含まない)

マスカルポーネチーズ
100g
無調整豆乳
300cc
粉ゼラチン
10g

作り方

【1】

粉ゼラチンをふやかしておく

【2】

豆乳150ccを温めふやかした粉ゼラチンを加え溶かす

【3】

すべての材料をミキサーにかけ容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

★調理のコツ・ポイント★

コツ・ポイントはありません
混ぜるだけの簡単レシピです

レシピ制作者


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。