マスカルポーネのふわふわのフロマージュがとっても美味しくやみつきになるデザートです♪
【1】
(クランブル)を作る
ボウルに室温に戻したバターを入れてゴムベラでクリーム状にし、グラニュー糖を加えて指先で混ぜ、薄力粉、アーモンドプードルを加えてそぼろ状になるまで混ぜ、冷蔵庫で30分くらいさます
【2】
耐熱容器に入れて180℃に余熱したオーブンで30分焼き、麺棒でたたいて砕く
【3】
(フロマージュクリーム)を作る
生クリームとグラニュー糖、キルシュワッサーを加え6分立てにして
マスカルポーネを2~3回に分けてさっくりと混ぜる
【4】
(仕上げ)
お皿にいちごとバナナを入れてフロマージュクリームをかけ、クランブルをトッピングする
バターは常温に戻したものを使ってくださいね。
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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