白神こだま酵母パングルテンフリーフードDough Class(福岡県糸島市前原駅南)の教室情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 白神こだま酵母パングルテンフリーフードDough Class

白神こだま酵母パングルテンフリーフードDough Class(福岡県糸島市前原駅南)

最終更新日:2018/11/4


福岡にある白神こだま酵母と国産小麦で作る手ごねパン、グルテンフリーフードパン、お菓子、料理の教室

この教室のファン:
10人
過去の予約人数:
7人

どこのご家庭にもある道具を使って、全て手ごねで生地を作ります。
パンこね器をお持ちの方はもちろん機械こねでもOKです。
白神こだま酵母と国産小麦で、卵、油脂、乳製品を使用しなくてもフワフワもっちりパンが焼けます。
次の日もフワフワ、小麦アレルギーの方でも食べられるグルテンフリーの米粉パンは感動です。
グルテンフリークラスはお菓子、お料理のコースもございます。
単発クラスから資格取得出来るクラスまで、初心者でもていねいにご指導いたします。
3~5人集まり次第開講します。 いつでもお問い合わせ下さい。

インターネット予約可能なレッスン

  • 計量から焼き上げまでお一人で仕上げて頂きますご自分の作品は全てい持ち帰り頂けます。

    ■開催日:
    11月24日
    ■受講料:
    ¥8.000
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ≪コース≫
手ごね酵母パンコース
グルテンフリーフード(パン、お菓子、お料理)コース

≪フリー≫月に各1種類
お料理と食事パン
お菓子パン
洋菓子
おためし体験
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 ¥3,500~
■今後開催予定のレッスン シュトーレン [11月24日(土) 10:00]
認定試験準備講座Ⅰ [11月26日(月) 13:00] 満席

レッスン風景

マカロン

マカロン

イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン

サバラン、フレッシュフルーツのトッピング

サバラン、フレッシュフルーツのトッピング

トルティーヤラップパン

トルティーヤラップパン


先生情報

長谷川 知子
教室主宰/パン、米粉パン、洋菓子   福岡県出身

■先生のプロフィール

1985今田美奈子洋菓子教室認定校受講
1989JHBS講師取得
1990パン、洋菓子教室開校
2007白神こだま酵母パン東京サラ本校にて講師認定
    イーストパン教室から白神酵母使用パン教室に変更
2009白神こだま酵母パンマイスター取得


■保有資格

ティーインストラクター / 食品衛生責任者
今田美奈子洋菓子教室認定校受講
JHBS師範認定(現在退会)
JHBS洋菓子コース終了
白神こだま酵母パンマイスター
看護師
健康アドバイザー

■出身料理学校・師範名

今田美奈子洋菓子教室認定校受講
JHBS師範(現在退会)
白神こだま酵母パン東京サラ本校マイスター

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県糸島市前原駅南

■教室最寄り駅

第一教室:JR筑肥線 筑前前原駅第二教室:福岡市営地下鉄 大濠公園駅

■最寄り駅からのアクセス

第一教室:南口より徒歩6分
第二教室:地下鉄大濠駅より徒歩3分程度

■教室開始年

1988年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://doughclass.com/

■代表者名

長谷川 知子


先生情報
長谷川 知子
教室主宰/パン、米粉パン、洋菓子   福岡県出身

1985今田美奈子洋菓子教室認定校受講
1989JHBS講師取得
1990パン、洋菓子教室開校
2007白神こだま酵母パン東京サラ本校にて講師認定
    イーストパン教室から白神酵母使用パン教室に変更
2009白神こだま酵母パンマイスター取得


教室最新ニュース

2016/2/6

2月レッスンスケジュールを更新しました。

2015/11/9

☆12月6日(日曜日)10時~
大人気のシュトーレンのレッスンを開催します。
 
約500gのドライフルーツたっぷりシュトーレン1台お持ち帰りです。
パンランチ付です。早めのお申込みお待ちしています。      
  
 ✿定員5名   講習料¥8,000✿

2015/9/19

☆今年も11月と12月の2回白神こだま酵母を使ったシュトーレンの講習を予定 しています。
 
 講習日が決定しましたらお知らせいたします。
 
✿たくさんの方のお申込み
     楽しみにしています✿


~~~~~~~~~~~~~~~
6月フリークラス
⇒食事パン  胚芽ツイスト
⇒お菓子パン オレンジパン

お気軽にお問い合わせください

HPはhttp://doughclass.com
お申し込みお待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~


ページのトップへ戻る