オレンジのオーブン焼きピンチョスのレシピ、作り方(SWEETS&きまぐれLUNCH)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > オレンジのオーブン焼きピンチョス

クスパ レシピ

オレンジのオーブン焼きピンチョス SWEETS&きまぐれLUNCH先生

印刷する

7

オーブンで乾燥させたオレンジの薄切りにカマンベールやカッテージチーズをはさみ、ピンチョスのおつまみにしました。おやつにも喜ばれます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(オーブンを除く)

オレンジ
1個
チーズ類(カッテージチーズなど)
適量
砂糖
50g
120cc
リキュール(コアントローなど)
大さじ1
バジルなど
適量
黒コショウ
少々

作り方

【1】

オレンジは皮をむき、横に薄くスライスする。
水に砂糖を入れレンジで溶かし、荒熱が取れたらリキュールを入れてオレンジを3時間~漬けておく。

【2】

オーブンを100℃に余熱をし、1時間~乾燥させる。

【3】

冷ましたらチーズ類を挟み、ピンチョスにしてパジルを飾り、黒コショウを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

オレンジはなるべく薄い方が乾燥しやすいです。
カルシウム、ビタミンCが補えて前菜や間食にもbetterです。

レシピ制作者

SWEETS&きまぐれLUNCH:Sweets&きまぐれLunch(広島県 広島市安芸区 中野)

■先生のプロフィール

2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。