ありがとうございます。クリナップ様のサイトにもご掲載頂いております。
http://cleanup.jp/kitchen-academy/06kenkou_jissyu_3.shtml
https://oikura.cleanup.jp/oikura/324
- 藤崎久美子先生
- 2021/6/18 17:10:27
シチリア島でよく食べられているズッキーニをピューレ状にしてパスタと和えた1品です。
【1】
ズッキーニを5㎜幅のいちょう切りにします。
【2】
湯を沸かし塩を加えて(湯1L:塩10g)ズッキーニを下茹でし、冷まします。
【3】
下茹でしたズッキーニ、バジルの葉、パルミジャーノチーズ半量、にんにく、EXVオリーブオイルをフードプロセッサーに入れます。ピューレ状になったら、塩、こしょうで味を調えます。
【4】
2のズッキーニを茹でた湯で、パスタを茹でます。茹で汁は取っておきます。
【5】
鍋に、ズッキーニのピューレ、無塩バター、パルミジャーノチーズ残量、茹で上がったパスタを加えて混ぜます。
ニョッキやリゾットのソース、ブルスケッタ(カリカリに焼いたパン)にのせたり、お魚やお肉料理、エビやホタテと合わせても美味しい暑い季節にピッタリな爽やか万能ピューレです!
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藤崎久美子:クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座(愛知県 名古屋市千種区 春里町)
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講…(全て読む)
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