お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > 教室レシピ一覧

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

最終更新日:2017/10/21


旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のファン:
483人
過去の予約人数:
104人

公開中のレシピ一覧(全339レシピ)


いちご大福

薄っすら春色の可愛らしい苺大福です。

お気に入り登録:6美味しそう:3

チョコとくるみのバナナブレッド

わたしの一番好きなバナナケーキのレシピ。
プレゼントにも♪

お気に入り登録:13美味しそう:9

牡蠣とほうれん草とベーコンのグラタン

冬が旬の牡蠣とほうれん草を使ったグラタン。
野菜もたっぷりとれて、身体もこころもあたたまります♪

お気に入り登録:6美味しそう:2

絶品!!ぶり大根

教室で大、大、大好評だったレシピです♪
旬の大根はトロリと味が含んで最高に美味しい。ご飯にも日本酒にも合います。

お気に入り登録:10美味しそう:3

チョコとアーモンドのビスコッティ

アーモンドとチョコが香ばしいイタリアの焼き菓子。
バレンタインのプレゼントにも。

お気に入り登録:3美味しそう:1

おからのガトーショコラ

しっとりおいしい私のお気に入りのケーキです。
おからが入っていると気づかれないです。
小麦粉を使っていないので、糖質制限されている方にもおすすめ。

お気に入り登録:17美味しそう:3

さごしのきずし

さわらの幼魚さごしを使ってつくる、関西ではおなじみの料理です。紅白なますにそえておせちに。

お気に入り登録:1美味しそう:1

タコのプッタネスカ

タコ、アンチョビ、オリーブ、トマト、ケッパー、地中海の恵みをいただくパスタ。
食べたいときにさっとできるのも嬉しい。

お気に入り登録:3美味しそう:2

紅玉のりんごバター

簡単で最高においしいりんごバターです。
スプレッドとしてパンやクラッカーにつけたり、お菓子やパン作りに使ったり。
プレゼントしても喜ばれます。

お気に入り登録:9美味しそう:7

ゴボウとさつまいものホクホク甘辛揚げ

ついついつまんでしまう甘辛味。この味は好きな方多いです。
根野菜がたっぷりいただけるのが嬉しい。

お気に入り登録:8美味しそう:2

  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。


教室最新ニュース

2017/10/3

2017年 神無月 和食レッスン
大皿でいただく秋のパーティーメニュー
栗と小豆のおこわ
里芋の揚げ出し
かぼちゃとクリームチーズのカレーサモサ
きのこと秋刀魚のパスタ
蕪の味噌田楽
銀杏がんもどき
秋のチーズダッカルビ
蓮根とごぼうの磯辺焼き
柿とアボカドのサラダ
あったかミルフィーユ鍋
小松菜としらすの和え物
アップルリングパン
秋のあんみつ
ほうじ茶
(メニューは仕入れにより若干変更になることもあります。)
受講費 4000円
 

2017/9/18

★料金改定のお知らせ
いつもご参加いただきありがとうございます。
2017年12月より、受講費を4500円とさせていただきます。
これからも、より良いレッスンを目指して、クオリティー向上に努めてまいります。どうぞよろしくお願いします。

★生徒さま各位
いつも教室にご参加いただきありがとうございます。
感謝しております。
お隣の家の解体&建設工事が始まります。
毎日ではありませんが、レッスンの際に、騒音がすることがあるかもしれません。本当に申し訳ありません。どんな環境にも負けないような、いいレッスン内容といいレシピで皆様をお迎えしたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る