春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/19

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
959人
過去の予約人数:
5448人

公開中のレシピ一覧(全88レシピ)


ポテトアリオリソース

アリオリソースはとはニンニク入りマヨネーズのこと。スペインや南フランスでは野菜や肉・魚料理、パエリャなどに添えられます。今回は簡単なレシピをご紹介。

お気に入り登録:17美味しそう:1

高菜と餅のチヂミ

保存食でできる嬉しいチヂミ。お酒のおつまみやお子さんのおやつにも。

お気に入り登録:5美味しそう:3

韓国餃子のスープ(マンドゥクッ)

可愛い形の韓国餃子マンドゥ。
トックを入れるとトックマンドゥクッとなり、韓国のお雑煮となります。

お気に入り登録:4美味しそう:20

かぼちゃのハニーレモンマリネ

イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。

お気に入り登録:17美味しそう:6

ポルチーニとモッツアレラチーズのアランチーニ

シチリアとナポリ名物のライスコロッケ。形がオレンジに似ていることからアランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれます。おもてなしやパーティーにもむくお料理です。揚げたてはモッツアレラがとろけてさらに美味しいです。

お気に入り登録:14美味しそう:2

なすの上海風炒め

我が家では夏になると一番よく作るなす料理。ご飯がすすむ味なので、常備菜やお弁当にも。

お気に入り登録:27美味しそう:6

人参と春雨のエスニック春巻き

カレー味の春巻き。ビールのおつまみに。
人参たっぷりで栄養満点。

お気に入り登録:13美味しそう:3

油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース)

油淋鶏は揚げた鶏肉に刻んだ長ネギと醤油ベースの甘酸っぱいたれをかけた中国料理。いつもの唐揚げに飽きた時におすすめ。

お気に入り登録:54美味しそう:35

コーヒーフロートゼリー~チョコソースかけ~

定番のコーヒーゼリーにバニラアイスを添えて。食後にぴったり。

お気に入り登録:4

バッファローウィング

クリスピーで、スパイシーでやみつきに。アメリカで人気のフライドチキン。

スティック野菜とブルーチーズドレッシングと一緒にいただきます。

お気に入り登録:11美味しそう:9

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る