お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > 教室レシピ一覧

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

最終更新日:2018/9/13


旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のファン:
569人
過去の予約人数:
222人

公開中のレシピ一覧(全356レシピ)


豚と水菜のレンジ蒸し

5分でできてさっぱり、美味しい大人気のレンジ蒸し♪もう一品というときに助かります。

お気に入り登録:13美味しそう:3

水羊羹

ひんやり、のど越しの良い水ようかんは、夏に食べたくなるデザート。金箔を飾っておもてなしに。作りたてのみずみずしい水羊羹は、どの高級な和菓子屋さんのものより美味しい。

お気に入り登録:6美味しそう:1

ナスのバルサミコマリネ

揚げたなすの香ばしさとジューシーさがたまらなく美味しい。冷えた白ワインが欲しくなる一品。

お気に入り登録:7美味しそう:5

一夜干しの焼き魚と夏の混ぜご飯

一夜干しの焼き魚に、ほんのり梅風味と夏の香味野菜。さっぱりしていて、食欲のないときでも喜ばれる混ぜご飯です。おにぎりにして、お酒の席の〆にも。

お気に入り登録:4

すだち素麺

見た目も香りもさわやかなお素麺。暑い夏にぴったり。

お気に入り登録:8美味しそう:4

豚しゃぶと豆腐のサラダ~玉ねぎドレッシング~

サラダが飛び切り美味しくなるたっぷり玉ねぎドレッシング。
冷しゃぶ、豆腐、トマト、レタスの他に、ソテーした魚や鶏にかけても♪

お気に入り登録:6美味しそう:1

簡単ミートボールパスタ

アメリカでもっともポピュラーなパスタ。
ミートボールは頑張って手作りするから、トマトソースは市販のものを使ってお手軽に♪

お気に入り登録:7

たこと新生姜の炊き込みご飯

たこからいいお出しが出るので、とっても美味しい炊き込みご飯。
生姜の香りで、夏でも食がすすみます。

お気に入り登録:12美味しそう:3

若鶏となすの揚げ煮カレー風味

夏なので、早くできて、家族みんなが食べてくれて、主菜にもなって、ちゃんと夏野菜も取れて、ご飯にもビールにも合って、時間を置いても美味しくてお弁当のおかずにもなる、、、全部の願いがかなったレシピです。

お気に入り登録:8美味しそう:3

チャプチェ

韓国春雨と、野菜や牛肉、きのこなどを甘辛く炒めたもの。韓国では、 おめでたい席やおもてなしの定番料理。本来は具材を一つ一つ炒めて手間暇をかけるものですが、今回は簡単に美味しく作ります。

お気に入り登録:15美味しそう:2

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。



ページのトップへ戻る