お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > 教室レシピ一覧

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

最終更新日:2018/9/13


旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のファン:
569人
過去の予約人数:
222人

公開中のレシピ一覧(全356レシピ)


色々使えるカレーそぼろ

出来立てはご飯にのせてスパイシーなドライカレーに。多めに作っておいて、冷蔵庫や冷凍庫に保存しておくと何かと便利。アレンジはコツ・ポイントにのせてます♪

お気に入り登録:10

マカロニサラダ

定番のほっとするお惣菜。老若男女問わず、人気があります。

お気に入り登録:2

和風ポークハンバーグ

材料をそろえて15分で焼き上がるハンバーグ。ミートボールにしてお弁当にも。

お気に入り登録:8

春雨サラダ

デパ地下でも大人気の中華総菜。一つのお鍋に材料を入れていくだけでできる簡単レシピ。作り置きできるのも嬉しい。

お気に入り登録:10美味しそう:1

フムス スティック野菜添え

フムスは中東の伝統の豆料理。美容や健康に効果があると言われるスーパーフード。
中東では定番料理ですが、健康志向の高いアメリカでも、とても人気のディップです。

美味しそう:1

名古屋風手羽先

ビールにも、ご飯にも合うおかず。あっという間になくなります。食べやすい手羽中割で作ります。

お気に入り登録:9美味しそう:2

ガレット

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理。今回はガレットミックスを使って、気軽に作ります。シードルと一緒にガレットランチを楽しみましょう♪

お気に入り登録:4

抹茶のガトーショコラ 

リッチな抹茶のガトーショコラ。バレンタインにも。

お気に入り登録:15美味しそう:5

海老チリ~ふんわり玉子添え~

定番エビチリと美味しいソースとをからめていただくふんわり玉子の組み合わせ。白いご飯がすすみます。

お気に入り登録:27美味しそう:6

オイルサーディンのスパゲティー

簡単でワインに合う一品。ペペロンチーノのポイントを押さえながら美味しく作ります。

お気に入り登録:16美味しそう:2

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。



ページのトップへ戻る