春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/19

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
959人
過去の予約人数:
5448人

公開中のレシピ一覧(全88レシピ)


簡単!和風オムライス

時間がないとき、お買い物に行けなかったとき、夏休みのお昼ご飯や朝ごはんのメニューに悩んだときの救世主。我が家ではときどき子供からリクエストされる人気メニュー。

お気に入り登録:27美味しそう:5

キャベツたっぷりとんぺい焼き

関西の鉄板焼きや居酒屋の人気メニュー。
ビールのあてやお子さんの軽食に10分で作れるのでおすすめです。
キャベツをたっぷり入れると栄養バランスもGOOD!

お気に入り登録:37美味しそう:13生徒からの声:2

プッタネスカ

娼婦風パスタ。アンチョビ、オリーブ、トマト、ケッパー入りでほんのりピリ辛の大人味。お家にある材料で食べたいときにさっとできるのが嬉しい。シンプルなパスタなので材料にこだわると差が出ます。

お気に入り登録:15美味しそう:4

鶏ときのこのクリーム煮込み

アメリカらしい超簡単で見栄えのするデリ。
いんげん、バターライス、バケットを添えて。

お気に入り登録:17美味しそう:1

チリコンカン

チリコンカンとは「肉入り唐辛子」の意味。TEXMEX料理の代表格。たくさん作って、冷凍保存しておくといろんなアレンジが楽しめます。豆は入れても入れなくてもO.K.

お気に入り登録:17美味しそう:5

フルーツ杏仁豆腐

食後にぴったりのさっぱりデザート

お気に入り登録:11美味しそう:4

ふるふるココナッツプリン&仙草ゼリーの小豆添え

食後にぴったりひんやりデザート。

お気に入り登録:9美味しそう:15

ふるふる豆乳プリン

ふるふるの優しい味の豆乳プリン。食後にぴったり。

お気に入り登録:21美味しそう:1

鶏のさっぱりお酢煮

お酢の力でお肉を柔らかくして、味に深みが出ます。簡単に作れて、お財布に優しくて、体にいいので、何度も作りたいメニューです。冷めても美味しい。

お気に入り登録:54美味しそう:92

たたき胡瓜の中華風漬物

ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。

お気に入り登録:53美味しそう:37

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る