お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > 教室レシピ一覧

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

最終更新日:2017/8/16


旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のファン:
466人
過去の予約人数:
91人

公開中のレシピ一覧(全335レシピ)


明太子と餅のピザ

焼きたてを出すとみんな大喜び♪
気軽に作れるので週末のランチにもおすすめ。

お気に入り登録:15美味しそう:3

いちごミルク寒天

懐かしい優しい味の和スウィーツ。

お気に入り登録:1美味しそう:1

いも餅(北海道)

北海道で大人気のいも餅をみたらしあんで。
たくさん作って冷凍保存しておくと便利。

お気に入り登録:1

キャベツと春雨の四川土鍋煮込み

野菜がたっぷりとれて、身体もぽかぽか。簡単で経済的でメイン料理にもなる。
なんとも嬉しい鍋料理。

お気に入り登録:4美味しそう:3

本格エビマヨ

人気の中華、エビマヨも作り方はいたってシンプル。
冷めても美味しいので、パーティー料理にも。

お気に入り登録:11美味しそう:2

砂肝とエリンギと菜花のガーリックソテー

ワインがすすむ通の一品。砂肝をガーリクオイルでマリネしておけば、いろんなお料理にアレンジできます。

お気に入り登録:4美味しそう:2

チキン南蛮(宮崎)

人気のお惣菜。晩ご飯のおかずやお弁当にと重宝します。

お気に入り登録:13美味しそう:1

鶏めしおにぎり(大分)

炊きあがったご飯に甘醤油で煮た鶏とごぼうを混ぜ合わせた大分で人気の鶏めし。
炊き込みご飯よりずっと簡単。
おにぎりにして、お弁当に。

お気に入り登録:9美味しそう:3

牡蠣のコンフィ

冷蔵庫に常備しておけば、何かと助かる絶品おつまみ。
ご飯のおかず、サラダ、パスタにも。

お気に入り登録:7美味しそう:4

じゃがいものピュレ(マッシュポテト)

丁寧に作るとやっぱり美味しい。奥の深いじゃが芋料理。
お肉料理、魚のグリル、 ハンバーグに添えたり、グラタンにしたり。

お気に入り登録:4美味しそう:2

  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。


教室最新ニュース

2017/8/16

なすと鶏とささげの田舎煮、蓮根はさみ揚げ、射込みしし唐、ずいき酢の物、出し巻き、サーモンの押し寿司、枝豆、薩摩芋の檸檬煮、海老の甘煮、漬け鮪と長芋オクラ、南瓜饅頭黒酢あんかけ、冷や汁素麺、ずんだかき氷、水羊羹

2017/3/10

生徒さま各位
いつも教室にご参加いただきありがとうございます。
感謝しております。
お隣のお家まで解体&建設工事が始まります。
毎日ではありませんが、レッスンの際に、騒音がすることがあるかもしれません。本当に申し訳ありません。ただ、ご試食の12時~13時は静かだと思います。
温かく見守っていただけるとありがたいです。どんな環境にも負けないような、いいレッスン内容といいレシピで皆様をお迎えしたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る