お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > 教室レシピ一覧

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

最終更新日:2018/6/12


旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のファン:
539人
過去の予約人数:
160人

公開中のレシピ一覧(全346レシピ)


絶品!!ぶり大根

教室で大、大、大好評だったレシピです♪
旬の大根はトロリと味が含んで最高に美味しい。ご飯にも日本酒にも合います。

お気に入り登録:15美味しそう:3

チョコとアーモンドのビスコッティ

アーモンドとチョコが香ばしいイタリアの焼き菓子。
バレンタインのプレゼントにも。

お気に入り登録:4美味しそう:2

おからのガトーショコラ

しっとりおいしい私のお気に入りのケーキです。
おからが入っていると気づかれないです。
小麦粉を使っていないので、糖質制限されている方にもおすすめ。

お気に入り登録:22美味しそう:5

さごしのきずし

さわらの幼魚さごしを使ってつくる、関西ではおなじみの料理です。紅白なますにそえておせちに。

お気に入り登録:1美味しそう:1

タコのプッタネスカ

タコ、アンチョビ、オリーブ、トマト、ケッパー、地中海の恵みをいただくパスタ。
食べたいときにさっとできるのも嬉しい。

お気に入り登録:5美味しそう:2

紅玉のりんごバター

簡単で最高においしいりんごバターです。
スプレッドとしてパンやクラッカーにつけたり、お菓子やパン作りに使ったり。
プレゼントしても喜ばれます。

お気に入り登録:13美味しそう:7

ゴボウとさつまいものホクホク甘辛揚げ

ついついつまんでしまう甘辛味。この味は好きな方多いです。
根野菜がたっぷりいただけるのが嬉しい。

お気に入り登録:11美味しそう:2

棒棒鶏

しっとり蒸し鶏とたっぷり夏野菜を添えて、おもてなしにもむく前菜です。
レンジで作るしっとり蒸し鶏は覚えておくとすごく重宝します。
胡瓜の太さもわりと大事!おすすめはマッチ棒よりやや太め。

お気に入り登録:6美味しそう:2

抹茶とホワイトチョコのクッキー

抹茶とホワイトチョコのおいしい組み合わせ。

お気に入り登録:5美味しそう:3

王道の春巻き

中はトロリ、外はカリっの王道春巻き。
あんの作り方、包み方、揚げ方、ポイント盛りだくさん。

お気に入り登録:20美味しそう:1生徒からの声:1

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。



ページのトップへ戻る