簡単!胡瓜の醤油漬けのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 簡単!胡瓜の醤油漬け

クスパ レシピ

簡単!胡瓜の醤油漬け 佐藤 絵里子先生

印刷する

3

ポリポリ食べたい胡瓜の浅漬け。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

胡瓜
1本
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 酢
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 生姜(千切り)
大さじ1/2
A 炒りゴマ
大さじ1/2

作り方

【1】

タッパーウェアやナイロン袋などにAを入れよく混ぜる。

【2】

乱切りに切った胡瓜をつける。(3時間~1日ぐらいが食べごろ)

★調理のコツ・ポイント★

* 胡瓜から水気が出ても大丈夫なので、今回は塩もみは必要ありません。
* お好みで鷹の爪、ラー油、にんにくを入れても美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年 1月19日(水)   松花堂フレンチ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2022年1月17日

いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。

サーバー障害が発生していおり
アクセスしずらい状態が発生しておりました。

発生期間
1/17 10:30~11:30

ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

2021年12月29日

いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。
システム連携の障害で、facebookログインに関して現在行えない状況です。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

現在復旧作業中の為、完了次第改めて連絡しますのでご了承下さい。
お手数をお掛けしますが、復旧までは通常のログイン方法でログインお願いします。