→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 簡単!胡瓜の醤油漬け
印刷する
4
ポリポリ食べたい胡瓜の浅漬け。
【1】
胡瓜は乱切りにして塩一つまみをもむ。10分ほど置いてペーパーで水気をふく。
【2】
タッパーウェアやナイロン袋などにAを入れよく混ぜる。胡瓜をつける。(3時間~1日ぐらいが食べごろ)
* 胡瓜から水気が出ても大丈夫なので、今回は塩もみは必要ありません。 * お好みで鷹の爪、ラー油、にんにくを入れても美味しい。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
700円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 1月19日(日) 極上お出汁と牡蠣づくし
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
基本の豚の生姜焼き
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(87件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する