簡単!胡瓜の醤油漬けのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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簡単!胡瓜の醤油漬け 佐藤 絵里子先生

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ポリポリ食べたい胡瓜の浅漬け。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

胡瓜
1本
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 酢
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 生姜(千切り)
大さじ1/2
A 炒りゴマ
大さじ1/2

作り方

【1】

胡瓜は乱切りにして塩一つまみをもむ。10分ほど置いてペーパーで水気をふく。

【2】

タッパーウェアやナイロン袋などにAを入れよく混ぜる。胡瓜をつける。(3時間~1日ぐらいが食べごろ)

★調理のコツ・ポイント★

* 胡瓜から水気が出ても大丈夫なので、今回は塩もみは必要ありません。
* お好みで鷹の爪、ラー油、にんにくを入れても美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月22日(火)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


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