春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/19

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
959人
過去の予約人数:
5448人

公開中のレシピ一覧(全88レシピ)


手巻きキムパ

キムパとは韓国風巻きずし。今回はパーティーにぴったりの手巻きキムパを作りましょう。

お気に入り登録:6美味しそう:18

ふろふき大根

シンプルながらも、しみじみとした味わいで人気のおばんざいです。京らしく白みそ仕立ての田楽味噌で。

お気に入り登録:7美味しそう:15

ワッカモレ&サルサメヒカーナ

メキシコ料理にはなくてはならない2品。トルティアチップにディップしておつまみにも。

お気に入り登録:13美味しそう:15

フリッターッタ

フリッターッタとは、イタリア風オムレツのこと。両面焼いて、中までしっかり火を通します。

お気に入り登録:8美味しそう:15

A マンゴラッシースムージー & B マサラチャイ

ひんやり冷たいマンゴーラッシー。食後にいただくスパイス入りのチャイです。

お気に入り登録:7美味しそう:15

チャパティー&ターメリックライス

チャパティーはインドの代表的なパンで必ずアタという全粒粉を使います。ターメリクライスは、高価なサフランの代用ですが色や風味がいいです。

お気に入り登録:8美味しそう:12

簡単 サモサ

インドでは、おやつや軽食に人気のサモサ。春巻きの皮を使って簡単に作ります。パーティー料理としても。

お気に入り登録:10美味しそう:16

茄子の胡麻煮

茄子の美味しい季節に何度も作りたい定番の味です。冷やしても美味しい。

お気に入り登録:22美味しそう:13

懐かしのコーヒーゼリー

簡単に作れて、とても美味しいフルフルコーヒーゼリーです。

お気に入り登録:11美味しそう:9

ブルーハワイ&パインの生春巻き

バージンなので、お酒の弱い方もお子様でも大丈夫のカクテル。前菜にぴったりのトロピカル生春巻き。

お気に入り登録:2美味しそう:7

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る