即席きゅうりキムチのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

即席きゅうりキムチ 佐藤 絵里子先生

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食べたい時にすぐできる簡単キムチです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

胡瓜
2本
A ダシダ
小さじ1
A きび砂糖
小さじ1
A すり胡麻
小さじ1
A 酢
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A コチジャン
小さじ1

作り方

【1】

ビニール袋にA、乱切りにした胡瓜を入れ、1分ほどもみ込む。

★調理のコツ・ポイント★

* ダシダは韓国だしの素。和風だしの素で代用可。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   極上お出汁と牡蠣づくし


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