即席きゅうりキムチのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 即席きゅうりキムチ

クスパ レシピ

即席きゅうりキムチ 佐藤 絵里子先生

印刷する

22

食べたい時にすぐできる簡単キムチです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

胡瓜
2本
A ダシダ
小さじ1
A きび砂糖
小さじ1
A すり胡麻
小さじ1
A 酢
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A コチジャン
小さじ1

作り方

【1】

ビニール袋にA、乱切りにした胡瓜を入れ、1分ほどもみ込む。

★調理のコツ・ポイント★

* ダシダは韓国だしの素。和風だしの素で代用可。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 8日(木)   五月のイタリアン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。