ブルーハワイ&パインの生春巻きのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ブルーハワイ&パインの生春巻き

クスパ レシピ

ブルーハワイ&パインの生春巻き 佐藤 絵里子先生

印刷する

7

バージンなので、お酒の弱い方もお子様でも大丈夫のカクテル。前菜にぴったりのトロピカル生春巻き。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

A ブルーハワイ(かき氷用)
大さじ4
A パインジュース
大さじ4
A 炭酸水
適量
A クラッシュアイス
適量
パイン、蘭の花
(飾り用)
生春巻きの皮
4枚
B アボカド
4切れ
B パイン
4切れ
B カニかま
4切れ
B マヨネーズ
適量
B 細ネギなど
4本
スウィートチリソース
適量
エビせんべい
適量

作り方

【1】

グラスに氷、Aを注ぎ、パイン、蘭の花を飾る。

【2】

生春巻きの皮を流水に10秒ほどつけて戻し、Aをのせ、巻き3等分に切り、エビせんべい&スウィ―トチリソースを添える。

★調理のコツ・ポイント★

* アボカド:カニカマ:パイン = 2:2:1 ぐらいの割合で。
* スウィートチリソースがなければ、酢醤油やマヨネーズと豆板醤を混ぜたものを。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月26日(月)   葉月の和食クラス


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。