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クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > かに > エビとアボカドととびこのマリネ
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ひんやり冷やして、前菜の一皿に。スパークリングワインやビールに合います。
【1】
エビは殻のまま竹串で背ワタを取り、片栗粉、塩でもみ洗い、流水で洗い流す。
【2】
鍋に水400cc、塩小さじ1、酒大さじ2を入れて煮立て、エビを入れ1分、茹でる。火を止め、そのまま5、6分置いて粗熱をとる。(余熱で火を入れることでエビがぷりぷりに仕上がる。)
【3】
ボウルにAを入れて混ぜ、1.5㎝角に切ったエビ、アボカド、3㎝長さに切った水菜を混ぜる。
【4】
器に飾り用の水菜を敷き、③を盛り付け、トッピング用のとびこをかける。レモンを添える。
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佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)
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