→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > かに > エビとアボカドととびこのマリネ
印刷する
2
ひんやり冷やして、前菜の一皿に。スパークリングワインやビールに合います。
【1】
エビは殻のまま竹串で背ワタを取り、片栗粉、塩でもみ洗い、流水で洗い流す。
【2】
鍋に水400cc、塩小さじ1、酒大さじ2を入れて煮立て、エビを入れ1分、茹でる。火を止め、そのまま5、6分置いて粗熱をとる。(余熱で火を入れることでエビがぷりぷりに仕上がる。)
【3】
ボウルにAを入れて混ぜ、1.5㎝角に切ったエビ、アボカド、3㎝長さに切った水菜を混ぜる。
【4】
器に飾り用の水菜を敷き、③を盛り付け、トッピング用のとびこをかける。レモンを添える。
*
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
700円(税込)
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 3月27日(木) 弥生 お出汁と春のお弁当
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
カニ爪のフリカッセ 軽いオレンジクリ…
カニとバナナのマリネ
かに雑炊~おでん汁の応用~
>>かにのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年3月13日
このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。 【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp 今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。 ※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。 今後ともクスパをよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する