お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレッスン風景

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > レッスン風景

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

最終更新日:2017/6/14


旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のファン:
460人
過去の予約人数:
86人

レッスン風景

NYスタイルのお菓子レッスン

NYスタイルのお菓子レッスン

韓国料理レッスン

韓国料理レッスン

和みのイタリアンレッスン

和みのイタリアンレッスン


Xmasレッスン

Xmasレッスン

ご当地グルメレッスン

ご当地グルメレッスン

中国茶

中国茶


メキシカンパーティー

メキシカンパーティー

中華レッスン

中華レッスン

おせちレッスン

おせちレッスン


スパイスレッスン
自家製ガラムマサラ作り

スパイスレッスン
自家製ガラムマサラ作り

スペイン料理レッスン

スペイン料理レッスン

春の松花堂弁当

春の松花堂弁当


南プロバンス料理

南プロバンス料理

Xmas レッスン

Xmas レッスン

インド料理レッスン

インド料理レッスン

  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。


教室最新ニュース

2017/6/5

2017年水無月 夏のはじまり 

水無月の前菜
とうもろこし、枝豆と胡瓜の浅漬け、茗荷甘酢漬け、新生姜の有馬煮、生麩田楽
豚しゃぶと豆腐のサラダ~玉ねぎドレッシング~
卵豆腐
冬瓜と釜揚げ桜えびの葛あんかけ
鱧と夏野菜の南蛮漬け
茄子と大葉ののはさみ揚げ
ささみと梅しその串焼き
たこと新生姜の炊き込みご飯
若鮎
ふるふるわらび餅とバニラアイスの黒蜜がけ
(変更になることもあります。)
受講費 4000円

2017/3/10

生徒さま各位
いつも教室にご参加いただきありがとうございます。
感謝しております。
去年に引き続き、またまたお隣のお家まで解体&建設工事が始まります。なんと1年間も!!
毎日ではありませんが、レッスンの際に、騒音がすることがあるかもしれません。本当に申し訳ありません。ただ、ご試食の12時~13時は静かだと思います。
温かく見守っていただけるとありがたいです。どんな環境にも負けないような、いいレッスン内容といいレシピで皆様をお迎えしたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る