懐かしのコーヒーゼリーのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 懐かしのコーヒーゼリー

クスパ レシピ

懐かしのコーヒーゼリー 佐藤 絵里子先生

印刷する

9

簡単に作れて、とても美味しいフルフルコーヒーゼリーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

A インスタントコーヒー
大さじ1
A きび砂糖
大さじ1
A コーヒーリキュール
大さじ1
A 水
200cc
B 水
大さじ2
B 森永ゼラチン
5g
C 練乳
大さじ2
C 牛乳
大さじ2

作り方

【1】

Aを少しずつ、混ぜ合わせる。(コーヒーが溶けにくければ、500Wで30秒かける。)

【2】

耐熱容器にBを入れ、500Wで20秒かけゼラチンを溶かし、①に混ぜ合せる。

【3】

器に注ぎ、冷蔵庫で3冷やし固める。(30分~)

【4】

Cを混ぜて、コーヒーゼリーにかける。


★調理のコツ・ポイント★

* 濃い味が好きな方は、インスタントコーヒー、砂糖を大さじ1⇒大さじ1・1/2で作って下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月20日(木)   水無月の和食クラス


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。