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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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銀だらの西京漬け焼き
脂の乗った銀だらを西京味噌の漬け床に付けこんで焼き上げます。 意外に簡単。
塩キャラメルプリン
目からうろこの簡単レシピで、 すご~く美味しいプリンが完成!!
お気に入り登録:30件美味しそう:11件
夏のクロックムッシュ
休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。
お気に入り登録:17件美味しそう:5件
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。
お気に入り登録:24件美味しそう:5件
基本の豚の生姜焼き
男子から絶大な人気のあるおふくろの味。ちゃんとマスターしておきたいですね。もちろんお弁当にも。
お気に入り登録:35件美味しそう:7件
チョコレートファッジブラウニー
アメリカで作っていた保存版レシピ。 ナッツを替えたり、フルーツを入れたり、アレンジしてみてください。
お気に入り登録:38件美味しそう:13件
エビとアボカドととびこのマリネ
ひんやり冷やして、前菜の一皿に。スパークリングワインやビールに合います。
お気に入り登録:23件美味しそう:2件
抹茶とホワイトチョコのビスコッティ
ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットのこと。抹茶とホワイトチョコでコーヒーにもほうじ茶にも合います。日持ちがするのでプレゼントにも。
お気に入り登録:19件美味しそう:5件
簡単!胡瓜の醤油漬け
ポリポリ食べたい胡瓜の浅漬け。
お気に入り登録:17件美味しそう:4件
和風ポークハンバーグ
材料をそろえて15分で焼き上がるハンバーグ。ミートボールにしてお弁当にも。
お気に入り登録:32件美味しそう:2件
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/2/3
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2月4日~2月8日までお休みをいただきます。 返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。
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