定番のコーヒーゼリーにバニラアイスを添えて。食後にぴったり。
【1】
湯にAを入れて混ぜる。砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
【2】
粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
【3】
バニラアイスをのせ、チョコソースをかける。
*森永ゼラチン以外のふやかす必要があるゼラチンを使用する時は、大さじ2の水にゼラチンを入れてふやかしてから同様に作って下さい。その時は湯は200ccに減らしてください。
*お好みでAを入れるタイミングで、コーヒーリキュール大さじ1を入れると風味がよくなります。
*バニラアイスの代わりに練乳、生クリーム、シロップをかけるだけても。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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