人参と春雨のエスニック春巻きのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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人参と春雨のエスニック春巻き 佐藤 絵里子先生

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カレー味の春巻きにスウィートチリソースを添えて。ビールのおつまみに。

<材料>  分量:5本分   調理時間:20分

春巻きの皮
5枚
人参
100g
A 豚ひき肉
50g
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
春雨
20g
B 鶏がらスープの素
小さじ1
B カレー粉
小さじ3/4
B 酒
大さじ1
スウィートチリソース
適量

作り方

【1】

春雨は熱湯に5分つけて戻し、4,5㎝長さに切る。

【2】

人参は千切りにする。

【3】

フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、Aを炒め、ひき肉の色が変わったら、人参、春雨の順に炒め、Bで味を調える。

【4】

バットのうつし、粗熱が取れたら、春巻きの皮で包み、水でしっかり閉じる。


【5】

170℃の揚げ油で4分ほど揚げ、油をきって、盛り付け、スウィートチリソースを添える。

★調理のコツ・ポイント★

* スウィートチリソースがなければ、酢醤油で。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


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