→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 菜の花と豚肉炒め
印刷する
旬の菜の花を豚肉と炒めました
【1】
菜の花を水に浸け、長さ1/2に切る
【2】
豚肉の細切れに酒をかけ、揉み込んで酒を吸わせる
【3】
フライパンにサラダ油を温め、菜の花のしたの部分を炒め、次に フラパンの中心をあけて、豚肉を広げる
【4】
豚肉の半分に火が通ったら、全体を炒める
【5】
菜の花の部分を加えいため、塩で味を調える
豚肉に酒を揉み込むと、柔らかくできます」
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
菜の花の卵炒め
しょうがと梅干しの佃煮
牛丼
長ねぎ(青いところ中心)煮浸し
>>えいよう塾ヘルスアップくっきんぐのレシピ一覧(46件)
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
*豚肉のレンチン煮*
豚肉の味噌煮
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年3月13日
このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。 【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp 今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。 ※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。 今後ともクスパをよろしくお願いいたします。
このレシピへ感想を投稿する