菜の花と豚肉炒めのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 菜の花と豚肉炒め

クスパ レシピ

菜の花と豚肉炒め 井上八重子先生

印刷する

旬の菜の花を豚肉と炒めました

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

菜の花
1/2束
豚肉
100g
大1
サラダ油
大1
少々

作り方

【1】

菜の花を水に浸け、長さ1/2に切る

【2】

豚肉の細切れに酒をかけ、揉み込んで酒を吸わせる

【3】

フライパンにサラダ油を温め、菜の花のしたの部分を炒め、次に
フラパンの中心をあけて、豚肉を広げる

【4】

豚肉の半分に火が通ったら、全体を炒める


【5】

菜の花の部分を加えいため、塩で味を調える

★調理のコツ・ポイント★

豚肉に酒を揉み込むと、柔らかくできます」

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/