菜の花と豚肉炒めのレシピ、作り方(井上八重子)

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クスパ レシピ

菜の花と豚肉炒め 井上八重子先生

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旬の菜の花を豚肉と炒めました

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

菜の花
1/2束
豚肉
100g
大1
サラダ油
大1
少々

作り方

【1】

菜の花を水に浸け、長さ1/2に切る

【2】

豚肉の細切れに酒をかけ、揉み込んで酒を吸わせる

【3】

フライパンにサラダ油を温め、菜の花のしたの部分を炒め、次に
フラパンの中心をあけて、豚肉を広げる

【4】

豚肉の半分に火が通ったら、全体を炒める


【5】

菜の花の部分を加えいため、塩で味を調える

★調理のコツ・ポイント★

豚肉に酒を揉み込むと、柔らかくできます」

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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