■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 単発レッスン
主にフランス菓子 ドイツ、ウィーン、伝統菓子など。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 3500円から4500円 |
■今後開催予定のレッスン |
クリスマス風オペラ
[11月25日(月) 13:00]
クリスマス風オペラ [11月29日(金) 13:00] |
林崎道子
調理師、製菓衛生師 秋田県出身
最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。
雑誌掲載
専門誌
調理師 / 製菓衛生師
赤堀栄養専門学校
宮城県 塩竈市 西町
仙石線 本塩釜駅東北本線 塩釜駅
本塩釜駅から徒歩10分
塩釜駅から徒歩10分
2012年
林崎 道子
最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。