しょうがみりんで「冷や汁」風あったかご飯のレシピ、作り方(安部亜由美)

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クスパ レシピ

しょうがみりんで「冷や汁」風あったかご飯 安部亜由美先生

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宮崎出身!
宮崎名物の「冷や汁」を参考にアレンジしました!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分くらい

味噌
大さじ2
かつお節
1パック(4g)
しょうがみりん
大さじ1
お湯
200cc
きゅうり(薄い小口切り)
1/2本(50g)
みょうが(縦半分に切って薄切り)
1個
豆腐
100g
大葉(薄く刻む)
1枚
ご飯
2杯分

作り方

【1】

材料を用意したら、味噌・かつお節・しょうがみりんを合わせ、アルミホイルの上に平らにおき、オーブントースターで3分くらい焼いてからお湯で溶く。

【2】

お茶碗にご飯を盛り、手でくずした豆腐ときゅうりをのせ、みょうがをのせて①をそそぐ。

【3】

上に刻んだ大葉をトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

味噌・かつお節・しょうがみりんを合わせたものをトースターで焼く場合、焦がさない様に注意して下さい。

レシピ制作者

安部亜由美

安部亜由美:あベーカリーCafe-Style(東京都 世田谷区 成城)

■先生のプロフィール

世田谷区【成城】5男育児母が教える、おうちパン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。 男の子…(全て読む)


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