あベーカリーCafe-Style(東京都世田谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > あベーカリーCafe-Style > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/11/5

あベーカリーCafe-Style(東京都世田谷区)

イースト、低温長時間発酵のパンと同時にお料理が学べます。参加者の皆さまとパン作りを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
20人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)

豚バラ肉のさっぱり煮

夏バテ防止に!豚バラ肉のブロックを使ってさっぱりと仕上げます。
お弁当にもオススメです。

お弁当にぴったり♪豚ヒレステーキ♡

お弁当にぴったりな冷めても美味しい豚ヒレを使ったレシピになります。

美味しそう:2

しょうがみりんで「冷や汁」風あったかご飯

宮崎出身!
宮崎名物の「冷や汁」を参考にアレンジしました!

美味しそう:2

体ぽかぽか!ご飯が進む!簡単牛丼!

お子さまも大好きな牛丼!
しょうがみりんを使って体がぽかぽか!
とっても簡単な牛丼です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

簡単!子どもも大好きなしょうが焼き!

「しょうがみりん」を使ってお手軽!
お子さまも大好きな生姜焼きです。

美味しそう:1

海老とキャベツのクリームフラワーパスタ

【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】
お子様も食べやすい味付けで、お子様も一緒に料理を楽しめます!

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

イングリッシュマフィンでエッグベネティクト!

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
朝食におすすめのエッグベネディクト!
トマト・ベジタブルナイフでマフィンを潰さずにカットします。テーブルナイフとしても使えます!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

美味しそう:2

カンパーニュでプルアパートブレッド

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
カンパーニュを焼きブレッドナイフで格子状にカット!ブレッドナイフなら焼きたてのパンでも潰さずにカットできます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

海老チャウダー

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ペティーナイフを使うと、海老の背わた取りなどの細かい作業が簡単にできます。
市販のルーや化学調味料を使わずに仕上げます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

美味しそう:1

ダルーラdeチーズカレーホットサンド

くり抜いた食パンに[ダルーラ]SpicyCurryとチーズを入れてホットサンドにしました!
女性に大切な葉酸・食物繊維・鉄分が手軽に取れるので朝食にオススメです^^

お気に入り登録:1美味しそう:3

先生情報
安部亜由美
安部亜由美
教室主宰   宮崎県出身

世田谷区【成城】5男育児母が教える、おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。
男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。
また、「おうちパンマスター認定講座」で「おうちパンマスター」の資格が取れます。
外部では「ゼクシィ」さんの婚活クッキングの講師も務めています。

教室からのお知らせ

2018/7/12

【米国食肉輸出連合会×クスパ】タイアップレッスン開催の情報を公開しました!
USビーフを使用したポンドステーキの焼き方レッスンに加え、同時にパンも3種類や来ます。
開催日をご確認の上、ご予約お待ちしております。
皆さまとお会いできます事を楽しみにしております。

2017/3/2

こんにちは。
3月のパン&お料理教室のスケジュールを公開しました。
よろしければご確認くださいね。
http://ameblo.jp/ayunn1227/entry-12238231562.html
お申込みお待ちしております。

2016/8/25

来月のスケジュールを公開しました。
お申込みお待ちしております。

http://ameblo.jp/ayunn1227/entry-12193142411.html


ページのトップへ戻る