【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
カンパーニュを焼きブレッドナイフで格子状にカット!ブレッドナイフなら焼きたてのパンでも潰さずにカットできます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
【1】
【前日準備】
Aの材料をボウルに計量し、イーストを溶かした仕込み水をお砂糖めがけて入れ、ゴムベラでよく混ぜて、粉っぽさがなくなったら台の上でこねあげる。
生地を丸めてとじめを下にし、タッパーなどに入れる。
(1次発酵→冷蔵庫で8時間以上3日以内)
【2】
【当日】
生地を丸め直してベンチタイムをとる。
コルプ型に打ち粉を振りかけ、とじ目を上にして入れる。
ラップをして、2次発酵(40度40分~)させる。
【3】
コルプ型を外して天板にのせ、クープ(十字でも斜めでも可)を入れる。
【4】
【焼成】
庫内に霧吹きをし、250度に予熱したオーブンに入れて焼く。
250度から230度に下げて10分→200度で15分くらい焼く。
【5】
粗熱が取れたら格子状にナイフでカットする。(下まで切り込まないように菜箸などを置いておくといい)。
切込みに、オリーブオイルと塩・こしょうで味付けした好みの具材と、とろけるチーズを詰め込む。
190度に予熱したオーブンで10分くらい焼いて完成。
・仕込み水は、イーストをお水に振り入れて溶かして作ります。
・コルプ型には強力粉を振りかけておきます。
・お好みの具材(ベーコン・パプリカなど)は、オリーブオイルで炒めて、塩・こしょうで味付けしておきます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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