ダルーラdeチーズカレーホットサンドのレシピ、作り方(安部亜由美)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ダルーラdeチーズカレーホットサンド

クスパ レシピ

ダルーラdeチーズカレーホットサンド 安部亜由美先生

印刷する

3

くり抜いた食パンに[ダルーラ]SpicyCurryとチーズを入れてホットサンドにしました!
女性に大切な葉酸・食物繊維・鉄分が手軽に取れるので朝食にオススメです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分以内

食パン(6枚切り)
2枚
2個
[ダルーラ]Spicy Curry
1袋(160g)
プロセスチーズ
30g
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

材料を準備する。
食パンは中を四角くくり抜く。

【2】

フライパンにオリーブオイルを小さじ1程入れて食パンの中がくり抜かれた方を入れる。
くり抜いた部分に溶いた卵を流し入れてチーズを入れる。

【3】

更に[ダルーラ]Spicy Curryの半量(80g)を入れて食パンのくり抜いたものをかぶせる。

【4】

食パンを裏返して、良い感じに焼けたら半分のカットしてお皿に盛りつけする。


【5】

二人分盛りつけ例。

★調理のコツ・ポイント★

食パンに卵を流し入れて、他の具材を入れてくり抜いた部分を戻したら、卵が固まらないうちに食パンを裏返すと良い。
卵液がパンのフタの部分にも流れ出てきちんとくっついてくれます。

レシピ制作者

安部亜由美

安部亜由美:あベーカリーCafe-Style(東京都 世田谷区 成城)

■先生のプロフィール

世田谷区【成城】5男育児母が教える、おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美…(全て読む)


ページのトップへ戻る