簡単!子どもも大好きなしょうが焼き!のレシピ、作り方(安部亜由美)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > 簡単!子どもも大好きなしょうが焼き!

クスパ レシピ

簡単!子どもも大好きなしょうが焼き! 安部亜由美先生

印刷する

1

「しょうがみりん」を使ってお手軽!
お子さまも大好きな生姜焼きです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分くらい

豚肉ロース
300gくらい
<タレ>
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
ケチャプ
小さじ2

作り方

【1】

フライパンに<タレ>の分量を入れて混ぜ合わせ、火にかける。

【2】

豚肉を入れてお肉の両面に火を通すと共に、タレをからめる。

【3】

水分がとんでタレが煮詰まれば完成!

【4】

お皿に盛りつける。


★調理のコツ・ポイント★

・タレの材料は先にフライパンに入れて準備しておく。
・お子様が食べやすい様に隠し味でケチャップを入れてみました。

レシピ制作者

安部亜由美

安部亜由美:あベーカリーCafe-Style(東京都 世田谷区 成城)

■先生のプロフィール

世田谷区【成城】5男育児母が教える、おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美…(全て読む)


ページのトップへ戻る