クスパ > クスパ レシピ > #炊き込みご飯のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#炊き込みご飯のレシピ検索結果

全5件中5件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

鯛のアラを使った出汁で炊くレシピです。(=鯛のアラ出汁は他の料理にも使いやすいように野菜と一緒に煮込んだ出汁を使っています)我が家の家族は骨が苦手なので、切り身を焼いてから骨をはずした身を…

分量
2合分
調理時間
1時間~
材料
米、魚のアラ出汁(作り方別掲載)、鯛、塩、醤油、出汁昆布

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

旬の鯛を使った『鯛ご飯』。下味をつけた鯛を焼いてから炊き上げると香ばしさもアップ、鯛からは旨味も出て美味しく炊けます♪

分量
2合分
調理時間
30~40分(浸水時間を覗く)
材料
米、もち米、昆布(小さめ)、(A)酒粕(または料理酒)、(A)砂糖、(A)しょうゆ、(A)しょうが(すりおろし)、(B)だし汁、(B)しょうゆ、(B)みりん

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

家庭で作りやすい分量と作り方のご紹介です。スープやパエリア、味噌汁や炊き込みご飯に幅広く使えるように考えた、体に優しいお出汁です。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分~
材料
鯛のあら、水、玉ねぎ、セロリの葉、長ネギの青い部分、人参、塩

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

旬のあさりの旨味を炊き込みご飯にしてみました。土鍋でも炊飯器でも炊けます♪

分量
2合分
調理時間
40分
材料
あさり(殻付き)、米、もち米、ごぼう、にんじん、こんにゃく、きのこ類、しょうが、刻み昆布、(A)だし汁、(A)酒、(A)しょうゆ、(A)砂糖、(A)みりん、氷

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

芽キャベツとマスタードは同じカラシナの仲間なので相性バッチリです。 芽キャベツの新しい召し上がり方のご紹介です。 YouTubeでもアップしております。 海月料理教室 芽キャベツとマスター…

分量
2合分
調理時間
50分
材料
芽キャベツ、粒マスタード、海老、海老用酒、米(洗米して浸水20分)、塩、酒、水

美味しそう:4件  教室名:海月 +1vege料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/