ケークサレ♪のレシピ、作り方(岡本 由香梨)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クスパ レシピ

ケークサレ♪ 岡本 由香梨先生

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朝食にも最適な食事寄りなケークサレ♪

失敗も少なく簡単に作れます☆

<材料>  分量:6人分   調理時間:1時間20分

たまご
3個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
2g
グレープシードオイル
70ml
粉チーズ
30g
シュレッドチーズ
30g
塩・コショウ
適量
砂糖
10g
ハム
3枚
パセリ
10g

作り方

【1】

薄力粉とベーキングパウダーを篩にかけておきます。

【2】

たまごを卵白と卵黄に分けます。
卵黄に塩コショウをし、チーズ類、パセリ、ハム、オイルを入れ
混ぜ合わせて、①の粉を入れ軽く混ぜておきます。
(粉と卵黄は混ざりきらなくてOK。硬くなります)

【3】

卵白を軽く泡立てたあと、砂糖を加え、角が立つまで泡立てます。

【4】

②に③を少しずつ混ぜ合わせます。


【5】

ケースにオーブンシートを敷き、④を流し込みます。
空気をしっかりと抜いて、180℃に温めたオーブンで45~50分じっくり焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

卵白を混ぜるときは、少しずつ混ぜて生地が滑らかになるようにしましょう。
一気に入れると、卵白が沈んでしまいます。

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士として…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月 7日(土)   おせち料理レッスン


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