2015年4月のメンチカツ和定食LABOでもご提案中のひじきの煮物。
おうちでもつくる機会が多い煮物の1つ。
そして、残ってしまう率も高い・・・。
そんな時はリメイク♪
ひじきの煮物をオシャレケークサレに変身させて下さい☺
【1】
[下準備]
・☆の材料をふるう
・ひじきの煮物の汁気を切る
・型に敷紙を敷く
【2】
上の材料から順番にひじきの煮物まで、
入れたら混ぜるを繰り返す。
(油までは泡だて器、それ以降はゴムベラできり混ぜ。)
【3】
180℃のオーブンで30分。
残り10分くらいになったら飾り用のとろけるチーズをのせて焼く。
・薄力粉が入れた後は練らないようにきり混ぜして、
さっくり仕上げて下さい。
・生地の中に入れる粉チーズをとろけるチーズ。
どちらか1種類で60gでも構いません。
より濃厚な生地にしたい時は、粉チーズの割合を多くしてください。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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