ひじきの煮物deケークサレ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

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ひじきの煮物deケークサレ♡ おかちまい先生

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2015年4月のメンチカツ和定食LABOでもご提案中のひじきの煮物。

おうちでもつくる機会が多い煮物の1つ。
そして、残ってしまう率も高い・・・。

そんな時はリメイク♪

ひじきの煮物をオシャレケークサレに変身させて下さい☺

<材料>  分量:底16×7×高6㎝パウンド型1台   調理時間:40分(焼き時間込)

2個
豆乳(牛乳も可)
50g
太白ごま油(サラダ油も可)
70g
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
粉チーズ+とろけるチーズ
60g
ひじきの煮物
100g
とろけるチーズ(飾り用)
10g

作り方

【1】

[下準備]
・☆の材料をふるう
・ひじきの煮物の汁気を切る
・型に敷紙を敷く

【2】

上の材料から順番にひじきの煮物まで、
入れたら混ぜるを繰り返す。
(油までは泡だて器、それ以降はゴムベラできり混ぜ。)

【3】

180℃のオーブンで30分。
残り10分くらいになったら飾り用のとろけるチーズをのせて焼く。

★調理のコツ・ポイント★

・薄力粉が入れた後は練らないようにきり混ぜして、
さっくり仕上げて下さい。

・生地の中に入れる粉チーズをとろけるチーズ。
どちらか1種類で60gでも構いません。
より濃厚な生地にしたい時は、粉チーズの割合を多くしてください。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月23日(木)   しろぱんと野菜料理LABO🥗


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