トマトのチーズ焼き!のレシピ、作り方(Yumiko)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトのチーズ焼き!

クスパ レシピ

トマトのチーズ焼き! Yumiko先生

印刷する

トマトとチーズがたっぷり。
簡単おつまみ!女子会やパーティーにおススメです。

<材料>  分量:2~4人分   調理時間:5分

トマト(中)
1個
ピザチーズ
50g
オリーブオイル 
小2
塩コショウ
少々
バジルの葉
少量

作り方

【1】

トマトはヘタを取り5㎜厚さの輪切りにする。

【2】

フライパン(テフロン&鉄)にオリーブオイルを入れ中火にかけ
トマトを並べ30秒裏に返して塩コショウを振りチーズを全体に散らして蓋をして2分チーズが溶けていたら火を止める。

【3】

②にバジルのはをちぎって散らして完成です!
そのままテーブルに持っていく。

★調理のコツ・ポイント★

簡単チーズがトロ~リ熱々をテーブルにだすようにすると美味しくいただけます。

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


ページのトップへ戻る