【1】
人参は皮をむいて斜め切りの千切りにする。
明太子は薄皮を取り除く。
小ねぎは小口切りにする。
【2】
フライパンにサラダ油少々入れて熱し人参を加えて中火で2分程炒め
明太子を加えてサッと炒め合わせ醬油、酒で味を調え火を止める。
【3】
器に盛り小ねぎを散らす。
明太子を加えたらダマにならないように均一に混ぜ合わせる。
Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する