人参明太子和えのレシピ、作り方(Yumiko)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他 > 人参明太子和え

クスパ レシピ

人参明太子和え Yumiko先生

印刷する

1

千切りした人参をサラダ油で炒め明太子で和えるだけ。
時短簡単料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

人参(中)
1本
明太子
30g
小ねぎ
少量
醬油、酒
各小1

作り方

【1】

人参は皮をむいて斜め切りの千切りにする。
明太子は薄皮を取り除く。
小ねぎは小口切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油少々入れて熱し人参を加えて中火で2分程炒め
明太子を加えてサッと炒め合わせ醬油、酒で味を調え火を止める。

【3】

器に盛り小ねぎを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

明太子を加えたらダマにならないように均一に混ぜ合わせる。

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/