簡単!香ばしおいしい★くるみ入り田作り★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他 > 簡単!香ばしおいしい★くるみ入り田作り★

クスパ レシピ

簡単!香ばしおいしい★くるみ入り田作り★ 緒方 亜希野先生

印刷する

11

簡単にできて、香ばしい一品。ついつい止まらなくなってしまいます。スナック感覚でつまめるので、子供にも人気!

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:20分

食べるにぼし
30g
くるみ
20g
濃口醤油、みりん、砂糖
各大匙3

作り方

【1】

にぼしは電子レンジ弱で2~3分加熱し、水分を抜く。※ポキッと折れるくらいまで。

【2】

くるみは、オーブンもしくは、オーブントースターの余熱で、香ばしくローストする。

【3】

調味料を煮立て、シロップ状に煮詰まったら、にぼしとクルミを入れて絡める。

★調理のコツ・ポイント★

全体にやっと絡まるくらいでちょうどいいと思います。甘目に仕上げています。砂糖の量で甘さを調整してください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/