ちりめんクルミのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他 > ちりめんクルミ

クスパ レシピ

ちりめんクルミ 小宮山 美香先生

印刷する

6

田作り変わりにお正月に作っても良いですよ💕
子供達にも好評の甘塩っぱい味です😀

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分位

ちりめんじゃこ
100g
クルミ
150g
いりゴマ
大さじ2
<調味料>
 砂糖
大さじ2
 みりん
大さじ1
 醤油
大さじ1.5
 蜂蜜
大さじ1
 水
大さじ1

作り方

【1】

クルミをフライパンに入れ弱火で5分程、から煎りするか、オーブンを150度に設定し8分程ローストする。

【2】

フライパンに調味料を入れ、火にかける。 一度沸騰させ、じゃことクルミを加え混ぜ、次にいりゴマを加えて全体を混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

大好きなんです❗️たくさん食べたくて作りました😀
クルミをピーナツに変えたり、ジャコを小女子に変えても美味しく出来ます。調味料を煮詰め過ぎると、飴状になってしまうので、固めすぎないように注意しましょう🎵

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月30日(金)   お持ち帰り付き💕『きな粉パン』&『ラズベリーマドレーヌ』


ページのトップへ戻る