家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要がありません。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「ホタテのグリル」と「ベイクドポテト」「パイナップルのキャラメリゼ」をすべて魚焼きグリルで調理します。
【2】
じゃがいもを加熱している間にアルミホイルで器を作っておく。
好みの器にアルミホイルをのせて型を取ると綺麗な器が出来ます。(材料が入れば適当な大きさで良いです。アルミホイルは2重にすると丈夫です)
【4】
じゃがいもは皮ごと2㎝程度の輪切りにして、岩塩をふり、オリーブオイル(小さじ1程度)をかける。
クッキングペーパーで水気をとったパイナップルに粉砂糖をまんべんなくかける。ホタテも一緒に魚焼きグリルにのせる。魚焼きグリルで加熱する
ほたての大きさに併せてグリル時間の調節が必要です。グリルする時間は短いので、焦がさないように、なるべく傍を離れない様にする。まずは3分くらいで様子を見る。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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