帆立のカルパッチョのレシピ、作り方(小宮山 美香)

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帆立のカルパッチョ 小宮山 美香先生

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帆立をスライスしてドレッシングをかけるだけ
あっと言う間に出来る前菜ですね〜♪
帆立のおいしさをそのまま頂きましょう^0^

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

生帆立(大)
6個
☆マスタード
小さじ1
☆ワインビネガー
大さじ2
☆蜂蜜
大さじ1/2
☆塩・胡椒
少々
☆オリーブ油
大さじ4
ベビーリーフ等
適量

作り方

【1】

ドレッシングを作る。
 ☆印のオリーブ油以外の材料をすべて混ぜ、最後にオリーブ油を少しずつ加え混ぜる。

【2】

帆立を2枚にそぎ切りにし、お皿に円を書くように並べる。

【3】

ピンクペッパー、クルミ、ベビーリーフで飾り付ける。
 食べる直前にドレッシングをまわしかける。

★調理のコツ・ポイント★

帆立はお刺身用を準備しましょう♪
ドレッシングは食べる直前にかけると水っぽくならずに美味しいです
すぐに出来ますが、見た目も華やかなのでオードブルにもってこいです

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月20日(水)   太巻きを四角に❗️『定番和食を作りましょう』💕


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