帆立のリースサラダのレシピ、作り方(小宮山 美香)

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帆立のリースサラダ 小宮山 美香先生

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華やかな食卓にする為に、手をかけないレシピはとっても嬉しいもの🎵
お刺身用の帆立をつかったサラダで、時間をかけず、もう一皿準備しちゃいましょう😀

<材料>  分量:3人分   調理時間:15分程

帆立の貝柱(大)
6個
<ドレッシング>
 粒マスタード
小さじ1/2
 ワインビネガー
大さじ1
 蜂蜜
小さじ2
 塩
ひとつまみ
 胡椒
少々
 オリーブ油
大さじ2
ベビーリーフ等
適量
<トッピング>
 ピンクペッパー
適量
 刻んだクルミ
適量

作り方

【1】

ボウルにドレッシングの材料、オリーブ油以外の材料をすべて混ぜ、最後にオリーブ油を少しずつ加え混ぜる。又はドレッシングの材料すべてを瓶などに入れ、振って混ぜてもOK。

【2】

帆立を2枚にそぎ切りにし、お皿に円を書くように並べる。

【3】

中央にベビーリーフを飾り、お好みでトッピングを散らす。食べる直前にドレッシングをまわしかける。

★調理のコツ・ポイント★

*その他にもトマトやブロッコリー等を飾って、たっぷりお野菜のサラダにしても良いと思います😀
お好みに合わせて作ってみて下さい。
*ワインビネガーは酢やレモン汁に変更してもお作り頂けます。
*トッピングはなくても大丈夫です。

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)


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