クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全27件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

何もせず丸く形成し蒸しただけのあん肝もありますが、そもそも蒸し固めるのには意味があります。 食感を悪くする薄皮や血管の除去を丁寧に施すと肝の形が崩れます。これを丸く形成し蒸し固め美しい仕上…

分量
5人分
調理時間
30分
材料
あん肝、【玉酒】、水、日本酒、昆布、【割りポン酢】、ポン酢醤油(市販品)、昆布出し

教室名:和食教室NOJI

お気に入りレシピ

香味野菜を使って独特の臭いを消し丸ごと食べやすく唐揚げにしました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
わかさぎ、片栗粉 、揚げ油 、(A)しょうゆ、(A)砂糖、(A)みりん、(A)酒、(A)オイスターソース 、(A)ごま油、(A)にんにく(すりおろす)、(A)しょうが…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

たっぷりの野菜を一緒に南蛮漬けにしました。できたてを食べても、常備菜としても美味しいレシピです。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
ワカサギ、しょうが、玉ねぎ、にんじん、白ネギ、きのこ類、いんげん、南瓜、さつま芋、茄子、れんこん、片栗粉、揚げ油、(A)オイスターソース、(A)砂糖、(A)しょう油、…

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

千切りした人参をサラダ油で炒め明太子で和えるだけ。 時短簡単料理です。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
人参(中)、明太子、小ねぎ、醬油、酒

美味しそう:1件  教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

いりこと一緒に煮る事で出しを用意する必要もなく簡単に美味しい煮物が作れます。 今美味しい根菜と一緒にどうぞ!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
厚揚げ、蓮根、人参、いりこ、酒、みりん、醤油

教室名:手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング

お気に入りレシピ

お魚の上にブッロコリのマヨネーズをのせて焼きました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
青マス、ブロッコリ、サラダ油、塩、マヨネーズ、ホワイトビネガーまたは酢

美味しそう:1件  教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

ご飯がススム美味しいおかずです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
鱈切り身、ニンジン、タマネギ、ピーマン、片栗粉、サラダ油、A酢、Aしょう油、Aみりん、酒、A砂糖、水溶き片栗粉、ブロッコリスプラウト

美味しそう:4件  教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 市販のパイ生地で作る、旬のキノコと白身魚が美味しい、優しいお味のパイ料理です。ボリュームを出すためにゆで卵が入っていて、子供から大人まで大好きなパ…

分量
4~6人分
調理時間
70分
材料
市販のパイシート、生タラ、エシャロット、タマネギ、マッシュルーム、シメジなど、固ゆで卵、有塩バター、サラダ油、白ワイン、塩、コショウ、トリュフソース、卵黄(ドリュール…

美味しそう:2件  教室名:イグレックのお菓子教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 お刺身の盛り合わせが大変身♪チコリの形を活かしたオードブル。ペティーナイフを使えば、野菜や果物の細かなカッティングも簡単です! 【ビクトリ…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
お刺身(お好みで3、4種)、チコリ、玉ねぎ、パセリ、A)柿、A)ぶどう、A)ミニトマト、A)柑橘、B)ジェノバペースト、B)粒マスタード、B)柑橘しぼり汁(又は酢)、…

美味しそう:2件  教室名:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

お気に入りレシピ

【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】 鮎は、ご家庭ではあまり馴染みのない魚かもしれませんが、淡泊で身がふっくらとしていて、とてもおいしい魚です。 焼くのが難しそうなイメージですが、塩…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
鮎、かんたん 塩釜焼の素、水、ローズマリー、にんにく(すりおろし)、オリーブオイル、しそ

美味しそう:2件  教室名:Smile Kitchen 八千代中央

ページのトップへ戻る