青マスのブロッコリマヨソース焼きのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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青マスのブロッコリマヨソース焼き 石田 ゆかり先生

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お魚の上にブッロコリのマヨネーズをのせて焼きました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

青マス
2切れ
ブロッコリ
80g
サラダ油
適量
少々
マヨネーズ
大さじ
ホワイトビネガーまたは酢
小さじ1

作り方

【1】

青マスは塩をふってサラダ油をぬり、グリルで4分焼く。

【2】

ブロッコリは茹でたらみじん切りにして、マヨネーズ、ホワイトビネガーと混ぜ合わせる。

【3】

1の上に2をのせ、グリルで7分焼く。

【4】

皿に盛り付け、付け合わせにニンジンのグラッセなどを添えて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お魚の骨は先に、取り除いたほうがいいでしょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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