Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)の今月のレッスン一覧

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > Yumikoの楽食空間 > レッスン情報

最終更新日:2019/8/19

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
20人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2019/8/12

【8月 夏のおばんざい料理】
★メニュー
・ほろほろ卵
・なすとかぼちゃの揚げ出し
・卵入りしっとり卯の花
・卯の花入りピーマンの肉詰め
・塩サバの南蛮漬け
・冷しゃぶサラダ
・とうがんの海老あんかけ
・きゅうりとミョウガの浅つけ
・とうもろこしご飯
・冷やしトマトそうめん
・水ようかん、果物添え

豚肉、夏野菜をたくさん取り入れた
体に優しい、夏バテ防止メニューのレッスン♪

皆様のお問い合わせお待ちしております♪

2019/7/7

【7月 初夏の中華料理】
★メニュー
前菜3品
・ミニ春巻き
・ピリ辛きゅうり
・とうもろこし炒め
・棒棒鶏
・中華そぼろ2品
・なすのオイスターソース炒め
・ジャージャー麵
・かに玉
・トマトと卵炒め
・揚げバナナ
・杏仁豆腐マンゴーソース

中華のおかずの素を作ってリメイク料理を作ります。
旬食材を取り入れて暑い夏を乗り切る
体に優しいメニューのレッスン♪

皆様のお問い合わせお待ちしております♪

2019/6/11

【6月 イタリアン料理】
★メニュー
前菜(6品)
・キャロットラペ・プチトマトのファルシ
・長芋のチーズ焼き・ホタテのソテー
・竹輪チーズピンチョス・生ハム
・鰹のオイル煮(ツナ)
・ツナと海老のパスタ
・ニース風サラダ
・ポークジンジャーソテー
・愛媛の美生柑オレンジのプリン
・季節の果物
・美酢ドリンク
全12品

旬の鰹で手作りツナを作ります。
『オーガニック発酵バター』でポークジンジャーソテーのレッスン♪

皆様のお問い合わせお待ちしております。


ページのトップへ戻る